豚肉のきんぴらゴボウ巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉しょうが焼用 12枚
- キンピラゴボウ 100gぐらい
- (レシピID:1690003996 )
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- *醤油・酒・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 豚肉は少し重なる様に3枚ずつ並べる。
- 2 (1)にきんぴらごぼうノ1/3の量を乗せてしっかりと巻いていく。
- 3 同じものを3本作ったら塩コショウして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 熱したフライパンに油を入れて(3)を並べ全部の面に焼き目がつくように時々転がしながら中火で5~6分焼く。(蓋をして蒸し焼きにして下さい)
-
5
肉に火が通ったら*を混ぜ合せたものを回しかけて 味を焼きからめたら完成です。
食べやすい大きさに」切り分けてどうぞ。
きっかけ
肉のゴボウ巻きの中身をキンピラにした方が食べやすくなるかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
タレを入れたら肉を転がしながら全体に まんべんなく味がからんで水分がほとんど無くなる位まで焼いて下さい。
- レシピID:1690004226
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 肉巻きlきんぴらごぼう
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