簡単美味しいお稲荷さん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 8枚
- ☆醤油 大匙4
- ☆砂糖 大匙2
- ☆みりん 大匙2
- ☆酒 大匙2
- ☆水 2カップ
- 酢飯 2合分
作り方
- 1 油揚げは箸を表面でころころと転がし、半分にきる。袋状になるように指を通す。
- 2 ☆油抜き☆鍋に湯を沸かし(分量外)、3分茹でる。水ですすいで油を落とし水気をきる。
- 3 ☆の材料をすべてあわせてたものと、油揚げを鍋にいれ、弱火で煮汁が無くなる位まで煮込む。
- 4 3の油揚げが冷めたら水気を切って酢飯をつつんでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)