簡単美味しいお稲荷さん レシピ・作り方

簡単美味しいお稲荷さん
なっころりん
なっころりん
簡単なお稲荷さん。味がしっかりついてて美味しいです。

材料(4人分)

  • 油揚げ 8枚
  • ☆醤油 大匙4
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆酒 大匙2
  • ☆水 2カップ
  • 酢飯 2合分

作り方

  1. 1 油揚げは箸を表面でころころと転がし、半分にきる。袋状になるように指を通す。
  2. 2 ☆油抜き☆鍋に湯を沸かし(分量外)、3分茹でる。水ですすいで油を落とし水気をきる。
  3. 3 ☆の材料をすべてあわせてたものと、油揚げを鍋にいれ、弱火で煮汁が無くなる位まで煮込む。
  4. 4 3の油揚げが冷めたら水気を切って酢飯をつつんでできあがり。

きっかけ

お弁当に入れたかったので。

  • レシピID:1690004119
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る