夏野菜のサラッとカレー レシピ・作り方

夏野菜のサラッとカレー
yc9219
yc9219
野菜は何でもOK ズッキーニやカボチャ ゴーヤ 何でも 焼いて ルーに投入♪

トマトを煮込まず、皮を剥いて、最後に入れると、酸味の効いたカレーになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、小さく角切りにした、玉ねぎ、人参、トマト 挽肉を入れて、火にかけ 沸騰したら 弱火で20分煮込む。

    トマトは皮を剥かずに煮込んでますが、気になる場合は剥いて下さい。
  2. 2 カレールーを割り入れ ルーが溶けたら火を止める。

    ※いつもより水っぽいカレールーになるように 途中で 様子を見ながら差し水を
  3. 3 茄子とパプリカを大きめに切って、油を使わず 両面焼き色をつけて、カレールーの中に 焼けた順に 投入

    辛いのが好きな人は、ここで青唐辛子を刻んでルーに投入
  4. 4 全ての焼き野菜を入れて、ルーと混ぜ合わせ 火をつけて2~3分煮たら 火を止めて30分放置(野菜に味がしみ込みます)
  5. 5 食べる時に、再加熱
    輪切りにした オクラを入れて、ご飯に かけて頂きます。

きっかけ

夏野菜を たっぷり 食べ易く カロリー控えめ♪

おいしくなるコツ

夏野菜を焼いてカレールーに入れた後、火を止めて30分くらい放置(冷ます)と 味が しみ込み ます。

  • レシピID:1690004071
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 夏野菜カレー 茄子カレー 野菜たっぷり
料理名
夏野菜のサラッとカレー
yc9219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る