夏野菜のサラッとカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ、小さく角切りにした、玉ねぎ、人参、トマト 挽肉を入れて、火にかけ 沸騰したら 弱火で20分煮込む。
トマトは皮を剥かずに煮込んでますが、気になる場合は剥いて下さい。 -
2
カレールーを割り入れ ルーが溶けたら火を止める。
※いつもより水っぽいカレールーになるように 途中で 様子を見ながら差し水を -
3
茄子とパプリカを大きめに切って、油を使わず 両面焼き色をつけて、カレールーの中に 焼けた順に 投入
辛いのが好きな人は、ここで青唐辛子を刻んでルーに投入 - 4 全ての焼き野菜を入れて、ルーと混ぜ合わせ 火をつけて2~3分煮たら 火を止めて30分放置(野菜に味がしみ込みます)
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5
食べる時に、再加熱
輪切りにした オクラを入れて、ご飯に かけて頂きます。
きっかけ
夏野菜を たっぷり 食べ易く カロリー控えめ♪
おいしくなるコツ
夏野菜を焼いてカレールーに入れた後、火を止めて30分くらい放置(冷ます)と 味が しみ込み ます。
- レシピID:1690004071
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜のサラッとカレー
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/23 12:06いわゆる標準カレーを作る事が多かっただけに、
挑戦的カレーとなりました。
なすにおくらにピーマン、すごいですね。
そしてその美味しさにも嬉しくなりました。
トマトを煮込まず、皮を剥いて、最後に入れると、酸味の効いたカレーになります。