カニカマの押し寿司 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 寿司飯 適量
- (ご飯1合に対してスシ酢30ccの
- 割合で混ぜ合せたもの)
- カニカマ 6本
- 金糸卵 適量
作り方
- 1 押し鮨の型に1/3の高さまで寿司飯を入れカニカマを並べる。カニカマは6本と書いてますが型の大きさで調節して下さい。
- 2 (1の上に最初に入れた量と同じ寿司飯を乗せ その上に金糸卵を乗せてしっかりと押さえて 押し鮨を作る。
-
3
食べやすい大きさに切ったら完成です。
お好みで醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
押し寿司の型を買ったので色んな押し鮨が作りたかったから。
おいしくなるコツ
お好みで ご飯の量、カニカマ、金糸卵を調節して下さい。 金糸卵の代わりに薄焼き卵を乗せても切りやすくて良いと思います。 スシ酢は 市販の物を使うか レシピID1690004015を参考にして下さい。
- レシピID:1690004017
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 押し鮨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません