肉巻きアスパラのポン酢生姜風味 レシピ・作り方

肉巻きアスパラのポン酢生姜風味
popo
popo
定番の 肉巻きアスパラを 生姜とゆずポンでサッパリ味に仕上げてみました。 冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは 1本を3等分し 600wのレンジで1分~1分半ほど加熱して、冷ましておく。
  2. 2 アスパラ2本づつを豚肉1枚で巻いて、塩コショウし、まんべんなく小麦粉をつける。(全部で12本作る)
  3. 3 熱したフライパンに油を引いて (2)を並べ中火で全体に焼き色がついてしっかり火が通るまで5~6分ほど焼いたら 混ぜ合わせておいた*を加えて焼きからめたら完成です。

きっかけ

定番の肉巻きアスパラを 夏に合うサッパリ味で仕上げました。

  • レシピID:1690003787
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当に サッパリ おつまみに ビールにあう
料理名
肉巻きアスパラ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/05 15:49
    肉巻きアスパラのポン酢生姜風味
    アスパラが2本残っていたので パパ弁用に作りました♪
    美味!食感・色合い◎ ポン酢生姜風味のさっぱり感もイィです!
    ※お弁当用に冷凍ストック作りま~す✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る