回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは手で食べやすい大きさに切る。豚肉は、酒、醤油を入れ揉んで下味をつける。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱して、しょうがとにんにくを軽くいため、1の豚肉を入れて炒める。
  3. 3 1のキャベツとピーマンを2に入れ、少ししんなりするまで焼く。それから、★を入れて混ぜ味をなじませれば完成。

きっかけ

回鍋肉

  • レシピID:1690003645
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る