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天ぷらの盛り合わせ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天ぷらの盛り合わせ

とりあえず油の量を多く

作り方

  • 1

    なすは、がくに包丁で切込みを入れはがし取る。なすに細かく切込みを入れる(扇のようになるように)。

  • 2

    えびはとがっている剣を取る。尾の先は切り水を出すようにしごく。切込みを浅く入れ背わたを取る。腹に浅く切込みを5ヶ所くらい入れる。

  • 3

    れんこんは一口大に切り、酢と水につける。
    ししとう洗いそのまま使う。
    かぼちゃは5mm程度の厚さのももを使用する。

  • 4

    材料に薄く薄力粉をはたきます。卵と冷水を混ぜてときます。薄力粉と天ぷら粉を合わせて、ふるいに入れます。手早く混ぜます。軽くだまが残るくらいまで混ぜます。

  • 5

    衣は冷水又は薄力粉を加えて調節します。

  • 6

    約170℃の油でれんこん、なす等を、衣を付け揚げていく。盛りつければ完成です。

きっかけ

リクエスト

おいしくなるコツ

音が軽くぽんぽん鳴れば油から引き上げましょう。

レシピID: 1690004879

公開日:2013.08.18

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