安くて簡単♪鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

安くて簡単♪鯛のかぶと煮
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
安くておいしくて豪華!言うことなしの鯛のかぶと煮!!

材料(4人分)

  • 鯛の頭 4切れ分
  • ねぎ 1本
  • ☆ 水 2カップ
  • ☆ 酒 半カップ
  • ☆ 砂糖 大さじ3
  • ☆ しょうが ひとつまみぐらい
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛に熱湯をかけ、水洗いする。
  2. 2 鍋かフライパンに☆を入れて沸騰させ、鯛を5分煮る。
  3. 3 5㌢に切ったネギを焦げ目がつくぐらい焼いておく。そして②に追加し、しょうゆを入れ、さらに10分煮る。

きっかけ

スーパーで鯛の頭が半額だったので。

  • レシピID:1690003385
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮魚
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る