圧力鍋で簡単★豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚のバラ肉を入れ、肉がちょうど浸る位の水と、ネギの青い部分をいれる。
- 2 強火にし、圧力鍋の圧がかかったら弱火にして、10分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
- 3 圧力鍋の圧力を抜いたあと蓋をあけ、肉を取り出し、ぬるま湯で肉を洗う。
- 4 3の肉と残りの材料を鍋に入れる。
- 5 4を強火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
- 6 圧を抜いて、肉を取り出し持ったら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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