色々使える ハンバーグのタネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンの耳を細かく切っておいたものを 牛乳と卵溶いたものに 柔らかくなるまで つけておく。
- 2 (1)に 合びき肉と *を入れてよくこねる。
- 3 好きな大きさに 空気を抜きながら 丸めて完成。
きっかけ
パンの耳を使ってハンバーグを作ったら美味しかったから。
おいしくなるコツ
レシピは ケチャップを入れましたが 和風のハンバーグを作る時は ケチャップの代わりに 醤油を小さじ2 入れると良いです。
- レシピID:1690002655
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/02/17 06:42生地に味が付いていると良いですね美味しくいただきました。
ホットプレートで焼いてアツアツを食べると美味しいですよ。