色々使える  ハンバーグのタネ レシピ・作り方

色々使える  ハンバーグのタネ
popo
popo
隠し味にケチャップを入れたタネです。ミートボールやミンチカツにも使えて便利なタネです。
ホットプレートで焼いてアツアツを食べると美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 合びき肉 800g
  • パンの耳(パンでも) 70g
  • 牛乳 100cc
  • 卵(M) 2個
  • *塩 小さじ1
  • *コショウ 少々
  • *ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳を細かく切っておいたものを 牛乳と卵溶いたものに 柔らかくなるまで つけておく。
  2. 2 (1)に 合びき肉と *を入れてよくこねる。
  3. 3 好きな大きさに 空気を抜きながら 丸めて完成。

きっかけ

パンの耳を使ってハンバーグを作ったら美味しかったから。

おいしくなるコツ

レシピは ケチャップを入れましたが 和風のハンバーグを作る時は ケチャップの代わりに 醤油を小さじ2 入れると良いです。

  • レシピID:1690002655
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/02/17 06:42
    色々使える  ハンバーグのタネ
    生地に味が付いていると良いですね美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る