サワラのムニエル スライス玉ねぎのマリネソース レシピ・作り方

サワラのムニエル スライス玉ねぎのマリネソース
popo
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スライス玉ねぎのソースでアッサリ食べられるので サワラの他に サバやサンマ等でも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <ソースを作る>
    スライスした玉ねぎを10分ほど水にさらしておく。  
    玉ねぎの水分をよく取って*の調味料に 10~15分以上 水分が出てくるまで漬けておく。(写真は混ぜてすぐの物
  2. 2 魚の小骨を抜き 塩、コショウして 小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで 皮目からコンガリするまで中火で焼き、裏返して フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付け 玉ねぎソースをのせて 完成。

きっかけ

サワラを食べたことがなかったので ムニエルにでもしてみようかなと思って。

おいしくなるコツ

皮の方は特に しっかりと焼いた方が 皮まで美味しく食べられます。

  • レシピID:1690002637
  • 公開日:2012/01/26
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サワラのムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/09/10 23:40
    サワラのムニエル スライス玉ねぎのマリネソース
    たまたま粒マスタードがあったので作ったマリネソース、最高でした。

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