サワラのムニエル スライス玉ねぎのマリネソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<ソースを作る>
スライスした玉ねぎを10分ほど水にさらしておく。
玉ねぎの水分をよく取って*の調味料に 10~15分以上 水分が出てくるまで漬けておく。(写真は混ぜてすぐの物 - 2 魚の小骨を抜き 塩、コショウして 小麦粉をまぶしておく。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンで 皮目からコンガリするまで中火で焼き、裏返して フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付け 玉ねぎソースをのせて 完成。
きっかけ
サワラを食べたことがなかったので ムニエルにでもしてみようかなと思って。
おいしくなるコツ
皮の方は特に しっかりと焼いた方が 皮まで美味しく食べられます。
- レシピID:1690002637
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- サワラのムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2012/09/10 23:40たまたま粒マスタードがあったので作ったマリネソース、最高でした。