大根とかまぼこの梅肉和え レシピ・作り方

大根とかまぼこの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
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簡単で、すぐ出来ます。
さっぱり味の一品

料理の付け合わせ、酒の肴、箸休めに

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 【切る】
    大根の皮を剥き、1㎝×4㎝くらいの薄切りにし、ボールに入れて塩をふり、しんなりさせます。
  2. 2 【絞る】
    しんなりした大根を水洗いし、軽く絞って置く。
  3. 3 【梅干しをたたく】
    梅干しの種を取って、包丁でたたいて、ペーストにする。

    カニカマは食べ易い大きさに切る。
  4. 4 【和える】
    全部の材料を混ぜて、和える。

    味を見で、
    足りない場合は梅干しを追加
    必要な場合 味の素を少量加えて出来上がり。

きっかけ

以前、小料理屋さんで、食べた時、単純な材料なのに、凄く美味しいと感動 こってり料理の間の箸休めかな? その味を再現してみました。

おいしくなるコツ

甘くない梅干しで作る方が、美味しいです。 赤紫蘇がたくさん入った自家製梅干しだと、色も奇麗です。 ダシが入って居ない梅干しの場合 味の素を少量加えます。 いつもは、かまぼこで作って居ますが無かったので …かまぼこで作るとより美味しいです。

  • レシピID:1690002520
  • 公開日:2012/11/10
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の和え物 大根サラダ 梅干し和え かまぼこ
料理名
大根とかまぼこの梅肉和え
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/11/22 17:27
    大根とかまぼこの梅肉和え
    ギョニソにしたらフラッシーに(^_^;)下品
    味は上品で美味しかったです~♥
    簡単なのも良いですね!ごち様<(_ _)>

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