キクイモのきんぴら レシピ・作り方

キクイモのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
山あつ
山あつ
お手軽に作れる一品です!

材料(3人分)

  • キクイモ 4個
  • ニンジン 1/3本
  • ゴマ 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジン、キクイモは洗って千切りにしましょう
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、ニンジン、キクイモを炒めます。
  3. 3 ある程度炒めたら、酒、みりん、醤油をいれて全体的にからめます。
  4. 4 よく絡めたら、最後にゴマを入れます。ゴマの香りがしてきたら完成です

きっかけ

キクイモの定番料理を作ってみました

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は鷹の爪をいれるといいと思います。

  • レシピID:1690002482
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
キクイモのきんぴら
山あつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/12/11 06:34
    キクイモのきんぴら
    キクイモがとってもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る