食物繊維たっぷり!ツナ缶とゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがき、ニンジンは細切り、薄揚げは細かく切って、シメジはほぐしておく。
- 2 米4合を洗い、炊飯器に入れ、◆と水合わせて、4合の水加減の線まで入れる。
- 3 *の具材を上に乗せ 平らにして普通のご飯と同じように炊く。
きっかけ
ヘルシーな炊き込みご飯を作りたかったから。
おいしくなるコツ
水加減を 4合の線の下の部分に合わせれば 柔らかくなりすぎず少しパラッとした感じになります。
- レシピID:1690002445
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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johnny_bean2012/01/17 14:45シンプルに(質素に)ツナとごぼうだけだけど、調味料が参考になりました、どうもありがとうございます。きのこもいれたらよさそうですねー。