HBのうどんで☆カボチャのほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
体が温まり、カボチャと味噌の相性がグ~です♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ごぼう
1/2本
白菜
2枚
大根
100g
ニンジン
1/3
豚こま肉
100g
ほんだし
小1
味噌
大3
800cc
うどん
1玉分
椎茸
6枚

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでうどんをこねて、2時間ほど休ませてから、短め太目に切って打ち粉をしておく
  2. 2
    ごぼうは笹がき
    大根はイチョウ切り
    ニンジンは半月切り
    白菜は3cmぐらいの長さに切る
    かぼちゃ・豚肉は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    厚手の鍋を温めごま油を少量入れて先に豚肉を炒めてから
    野菜を全部入れて、水とほんだしを入れて強火で煮る
    灰汁が出たら取る
  4. 4
    ③の野菜に火が通ったら、味噌とうどんを入れて5~6分煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は何でもOKです かぼちゃはとろけるので、いやな方は遅めに入れて下さい

きっかけ

HBでうどんを作ったので

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
かぼちゃ 味噌 ほうとう ホームベーカリー
料理名
カボチャのほうとう

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする