HBのうどんで☆カボチャのほうとう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーでうどんをこねて、2時間ほど休ませてから、短め太目に切って打ち粉をしておく
-
- 2
- ごぼうは笹がき
大根はイチョウ切り
ニンジンは半月切り
白菜は3cmぐらいの長さに切る
かぼちゃ・豚肉は食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 厚手の鍋を温めごま油を少量入れて先に豚肉を炒めてから
野菜を全部入れて、水とほんだしを入れて強火で煮る
灰汁が出たら取る
-
- 4
- ③の野菜に火が通ったら、味噌とうどんを入れて5~6分煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKです
かぼちゃはとろけるので、いやな方は遅めに入れて下さい
きっかけ
HBでうどんを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません