HBのうどんで☆カボチャのほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーでうどんをこねて、2時間ほど休ませてから、短め太目に切って打ち粉をしておく
-
2
ごぼうは笹がき
大根はイチョウ切り
ニンジンは半月切り
白菜は3cmぐらいの長さに切る
かぼちゃ・豚肉は食べやすい大きさに切っておく -
3
厚手の鍋を温めごま油を少量入れて先に豚肉を炒めてから
野菜を全部入れて、水とほんだしを入れて強火で煮る
灰汁が出たら取る - 4 ③の野菜に火が通ったら、味噌とうどんを入れて5~6分煮込んで出来上がり
きっかけ
HBでうどんを作ったので
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKです かぼちゃはとろけるので、いやな方は遅めに入れて下さい
- レシピID:1690002295
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カボチャのほうとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません