スチーム鍋で!かぼちゃの麺つゆ浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ(冷凍) 半玉分
- 麺つゆ(4倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
作り方
-
1
かぼちゃの種をきれいに取り、
食べやすい大きさに切ります。 -
2
スチーム鍋にかぼちゃを並べて麺つゆと水を入れ、
レンジで8分~10分加熱します。 - 3 レンジから取り出し5分ほど蒸らし、味がしみていたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/05/28 13:53簡単に出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪