スチーム鍋で!かぼちゃの麺つゆ浸し レシピ・作り方

スチーム鍋で!かぼちゃの麺つゆ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
材料これだけ!切って入れてチンするだけの簡単料理です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をきれいに取り、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 スチーム鍋にかぼちゃを並べて麺つゆと水を入れ、
    レンジで8分~10分加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し5分ほど蒸らし、味がしみていたらできあがりです。

きっかけ

スチーム鍋であっという間にできそうな感じがしたので☆

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さは調節してくださいね(^-^)

  • レシピID:1690002285
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮つけ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/05/28 13:53
    スチーム鍋で!かぼちゃの麺つゆ浸し
    簡単に出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る