里芋とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 里芋のぬめりを取るために10分くらい煮て、茹で汁を捨てる。
- 3 鍋に里芋を入れ、里芋がかぶるくらいの水と砂糖を加えて沸騰させる。沸騰したら弱火で10分。
- 4 3に醤油、酒を加え、食べやすい大きさに切ったイカを加える。
- 5 落し蓋をして、弱火で里芋にしっかり味がつくまでコトコト煮たら出来上がり。15-20分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)