フィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。茶色くなったら、ワインを加え水分を飛ばす。
- 2 荒熱をとった1とぶつ切りにした白身の魚、塩、ハーブを入れてをフードプロセッサーで攪拌する。
- 3 2が十分混ざったら、マッシュポテトと一緒のボウルに入れて満遍なく混ぜる。
- 4 丸く形作って、薄力粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで中に火が通るまで両面10分ずつ焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 練り物
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)