冷やし中華はじめました レシピ・作り方

冷やし中華はじめました
  • 約10分
  • 300円前後
羽P
羽P
余ったら中華風ドレッシングとして使えます

材料(2人分)

  • しょうゆ 大さじ3
  • お酢 大さじ2と半分
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 市販の中華麺をゆでて水でしっかりしめ、水気をきり、タマゴ・トマト・かまぼこ・チャーシューなど好きな具材を乗せ、1をかけて完成です

きっかけ

夏の定番レシピです

おいしくなるコツ

お酢の酸味が苦手な人は、タレ材料をまぜあわせた時点で電子レンジに1分ほどかけると酸味が飛んでまろやかになります。

  • レシピID:1690001643
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のタレ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る