豆腐とほうれん草のしらあえ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のしらあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃみちゃみ猫
ちゃみちゃみ猫
ちょっとした「もう1品」

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を沸騰したお湯に入れて
    3分ほど茹でたあと

    ほうれん草も入れて
    一分弱茹でる。
  2. 2 茹で上がったら取り出し
    ほうれん草は食べやすい
    大きさに刻む。

    豆腐はスプーン等で荒くほぐす。

    豆腐とほうれん草を合わせる。
  3. 3 白ゴマは軽くすって
    白味噌以下の材料を
    混ぜたものに加える。

    これを②に混ぜ込んで出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と豆腐が余っていました。

おいしくなるコツ

豆腐のなめらかな食感が好きな方は、豆腐をすり鉢ですり潰してください。

  • レシピID:1690001612
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐もしらあえ
ちゃみちゃみ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る