豆腐とほうれん草のしらあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を沸騰したお湯に入れて
3分ほど茹でたあと
ほうれん草も入れて
一分弱茹でる。 -
2
茹で上がったら取り出し
ほうれん草は食べやすい
大きさに刻む。
豆腐はスプーン等で荒くほぐす。
豆腐とほうれん草を合わせる。 -
3
白ゴマは軽くすって
白味噌以下の材料を
混ぜたものに加える。
これを②に混ぜ込んで出来上がり。
きっかけ
ほうれん草と豆腐が余っていました。
おいしくなるコツ
豆腐のなめらかな食感が好きな方は、豆腐をすり鉢ですり潰してください。
- レシピID:1690001612
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐もしらあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません