余ったブドウで☆ゼリ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 皮をむいたブドウ 130グラム
- 水 250ml
- 粉ゼラチン 5グラム
- 砂糖 大2~3(お好みで)
作り方
- 1 ぶどうが余ったら。
-
2
皮をむいたあと
包丁で刻んで
種があれば種を出す。 -
3
それを水に入れ火にかける。
砂糖、ゼラチンを加えて
溶かす。 -
4
型に入れ
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ブドウをそのまま食べるのに飽きた。
おいしくなるコツ
本当は水よりグレープジュースを使ったほうが美味しいはず・・・。
- レシピID:1690002166
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ブドウゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません