ナス一本で☆漬物風おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすは縞目に皮をむき
細切りしたあと乱切りする。 -
2
ラップをしてレンジで3~4分
チンする。
そこへすりおろした生姜汁と
ポン酢を加える。 -
3
よくかき混ぜて味をなじませて
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすび料理
ちゃみちゃみ猫
超偏食家の伴侶アリ。
タブー食材、好き嫌いに翻弄される料理生活にて
凝った料理はなかなかできない我が家ですが、
とりあえず、フツーの料理を自己流に作っています。
http://nekonosippofusafusa.blog.fc2.com/
レポートを送る
2 件