お弁当に!卵1個の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼き器にまんべんなく
油を熱する。
箸先についた卵を一滴落としてジュ!っていうくらいしっかり熱する。 -
2
卵とだし汁を溶いたものを
流し込む。
熱された油でぶわっと下からふくらむので、軽く箸でつぶして・・ -
3
半熟の状態で火をとめる。
そのま1分程放っておく。
すると表面の汁気がなじんでくる。 - 4 そのまま手前に三つ折り。
-
5
さらに横から三つ折り。
温度が下がってくるとたたんでも浮くので手早く。
浮いてしまったら、再び軽くフライパンを熱して、ヘラで上から押さえてしばらく待てばOK。 -
6
出来上がり。
これを半分に切るとお弁当にちょうどいいサイズ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
ちゃみちゃみ猫
超偏食家の伴侶アリ。
タブー食材、好き嫌いに翻弄される料理生活にて
凝った料理はなかなかできない我が家ですが、
とりあえず、フツーの料理を自己流に作っています。
http://nekonosippofusafusa.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません