あっさり系☆ココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 粉末ココア(加糖) 100グラム
- 牛乳 100ml
- 卵 二個
- バター 100グラム
作り方
-
1
バターは室温で溶かして
全ての材料を
ボールに入れて
よくかき混ぜる。 -
2
耐熱容器(我が家はグラタン皿)の内側
に薄くバターかサラダオイルを塗り
型に流し入れる。 -
3
予熱あり180度のオーブンで
25分焼く。
荒熱が取れたらラップで
保湿しておく。 -
4
冷めたら型から外して
等分してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココアケーキ
ちゃみちゃみ猫
超偏食家の伴侶アリ。
タブー食材、好き嫌いに翻弄される料理生活にて
凝った料理はなかなかできない我が家ですが、
とりあえず、フツーの料理を自己流に作っています。
http://nekonosippofusafusa.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません