お弁当に★鮭とえのきの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

お弁当に★鮭とえのきの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
アルミホイルがあれば、作ってそのままお弁当箱に入れられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り、洗ってほぐしておく。
    甘鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の材料を混ぜる。
    アルミホイルに1を並べ、上から味噌マヨをかけてオーブンで焼く。
  3. 3 鮭に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

定番のお弁当レシピです。

おいしくなるコツ

塩鮭でやると塩辛くなってしまうので、薄味にするのがおすすめです。

  • レシピID:1690001471
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とえのきの味噌マヨ焼き
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る