ヤズのあらでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚のあら(今回はヤズのあら) 1匹分
- ネギのみじん切り 10cm位
- 塩 大匙1
- 出汁のもと 大匙1/2
- 味噌 お玉1/4位
作り方
- 1 魚のあらはあらかじめ食べやすい大きさに切り、塩をふって全体に熱湯をかける。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら出汁のもと・あらを入れる。
アクが出たら丁寧に取り除く。 - 3 魚の出汁が出ていい香りがしてきたら、火を弱めて味噌を溶き、ネギのみじん切りを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あらの味噌汁
こまるもか
基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。
旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w
妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪
離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。
★重宝している調味料★
豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・
中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)