かたいキャベツの外葉で♪ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの外側の葉を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させてからキャベツと★の材料を入れる。
- 3 キャベツがしなしなになったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて出来上がり。
きっかけ
かたいキャベツの外側の葉、捨てるのはもったいないので、スープにしました。
おいしくなるコツ
キャベツの茎の中心の硬すぎる部分や傷みが激しい部分等は、包丁で切って取り除いてください。
- レシピID:1690001387
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- キャベツのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの苦味も抑えられます♪