お弁当に★トマトとスナップエンドウのクレソル炒め レシピ・作り方

お弁当に★トマトとスナップエンドウのクレソル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
スナップエンドウを下茹でして冷凍保存しておけば、朝パパッと作れます。

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、スジを両側取り、分量外の塩を入れたお湯でさっと下茹でしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを 熱し、スナップエンドウ・トマトを入れて炒める。
  3. 3 軽く焼き色がついたら、クレイジーソルト・レモン汁で味付けして出来上がり。

きっかけ

お弁当のつけあわせに♪

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえが残るよう、火を通しすぎなようにしてください。

  • レシピID:1690001361
  • 公開日:2011/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
トマトとスナップエンドウの炒めもの
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る