妊婦レシピ★スナップエンドウと小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方

妊婦レシピ★スナップエンドウと小松菜のベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
スナップエンドウの甘みと、小松菜の苦味が合います*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切り、スナップエンドウはヘタの部分からスジを取り、下処理をしておく。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、ニンニクを炒めて香りを出し、ベーコン・スナップエンドウ・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩コショウし、★の材料を入れて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

実家から送られてきたスナップエンドウと小松菜消費に♪

おいしくなるコツ

★の材料を入れた後は、焦げやすいので一気に混ぜて絡めてください。

  • レシピID:1690001274
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
スナップエンドウと小松菜のベーコン炒め
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る