妊婦レシピ★スナップエンドウと小松菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切り、スナップエンドウはヘタの部分からスジを取り、下処理をしておく。ニンニクは薄切りにする。
- 2 ごま油をフライパンにひき、ニンニクを炒めて香りを出し、ベーコン・スナップエンドウ・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒める。
- 3 全体に火が通ったら、塩コショウし、★の材料を入れて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
実家から送られてきたスナップエンドウと小松菜消費に♪
おいしくなるコツ
★の材料を入れた後は、焦げやすいので一気に混ぜて絡めてください。
- レシピID:1690001274
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません