ワインのお供に!カキのオリーブオイルマリネ レシピ・作り方

ワインのお供に!カキのオリーブオイルマリネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
sachi1005
sachi1005
ワインにぴったりのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、カキを入れます。2分ボイルし火を止め10分そのまま置きます。
  2. 2 ボイルしたカキの水気をキッチンペーパーでよくふき取ります。
  3. 3 瓶に2のカキとにんにく、鷹の爪、黒胡椒、岩塩を入れオリーブオイルをそそぎます。
  4. 4 一晩おいて完成です。

きっかけ

カキのシーズンも残りわずか!ワインのおつまみにカキのマリネを作りました。

おいしくなるコツ

カキは茹ですぎるとかたくなるので注意して下さい。

  • レシピID:1690001236
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのマリネ
sachi1005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る