ささっとポークカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ヒレまたはロース) 2枚(160g)
- パン粉 30グラム
- パルメザンチーズ 10グラム
- てんぷら粉 大さじ1と半分~2
- 塩、こしょう 適量
- バター 大さじ1
作り方
-
1
パン粉とパルメザンチーズをよく混ぜます。
豚肉は筋を切り、麺棒(または包丁の背)でたたいて薄く伸ばします。肉の表面に塩・こしょうをします。 -
2
豚肉を、水(大さじ2程度)でといたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶします。
フライパンでバターを溶かし、肉をじっくり焦げないように焼いて完成です!お好みでパセリを散らして下さい。
きっかけ
友人から教えてもらったレシピです
おいしくなるコツ
写真のソースはトマトピューレ+塩こしょう+レモン汁で作りました。さっぱりいただけます。
- レシピID:1690001229
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません