ささっとポークカツレツ レシピ・作り方

ささっとポークカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
羽P
羽P
小麦粉と卵のかわりにてんぷら粉で代用したレシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉(ヒレまたはロース) 2枚(160g)
  • パン粉 30グラム
  • パルメザンチーズ 10グラム
  • てんぷら粉 大さじ1と半分~2
  • 塩、こしょう 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 パン粉とパルメザンチーズをよく混ぜます。
    豚肉は筋を切り、麺棒(または包丁の背)でたたいて薄く伸ばします。肉の表面に塩・こしょうをします。
  2. 2 豚肉を、水(大さじ2程度)でといたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶします。
    フライパンでバターを溶かし、肉をじっくり焦げないように焼いて完成です!お好みでパセリを散らして下さい。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

写真のソースはトマトピューレ+塩こしょう+レモン汁で作りました。さっぱりいただけます。

  • レシピID:1690001229
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
カツレツ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る