妊婦レシピ★キャベツとこんにゃくのヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくは薄く切り、キャベツはざく切りにする。
ニンニクはスライスしておく。 - 2 フライパンにごま油大匙1をいれ、弱火でニンニクを炒める。香りが出たら、こんにゃくを加え、表面が少しカリカリになるまでじっくり炒める。
- 3 2にキャベツ・ごま油大匙1を加え強火で炒め、塩コショウをし桜えびを加えたら、★を入れ仕上げる。
- 4 ごはんの上に3をのせ、卵黄をのせたら、出来上がり。
きっかけ
肉を使わないヘルシーな丼ぶりを作ってみました。
おいしくなるコツ
★の材料を入れた後は焦げやすいので、味がなじんだらすぐに火を止めてください。
- レシピID:1690001139
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キャベツとこんにゃくの丼ぶり
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超ヘルシーな丼ぶりです*