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妊婦レシピ★キャベツとこんにゃくのヘルシー丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • キャベツ

    1/4個

  • こんにゃく

    1/2個

  • スライスニンニク

    1片

  • 卵黄

    1個分

  • 桜えび

    お好み量

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごま油

    大匙2

  • ★オイスターソース

    大匙1

  • ★中華あじ(顆粒)

    小匙1/2

  • ご飯

    1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
妊婦レシピ★キャベツとこんにゃくのヘルシー丼
  • 100円以下

お肉の代わりにこんにゃく♪
超ヘルシーな丼ぶりです*

作り方

  • 1

    こんにゃくは薄く切り、キャベツはざく切りにする。
    ニンニクはスライスしておく。

  • 2

    フライパンにごま油大匙1をいれ、弱火でニンニクを炒める。香りが出たら、こんにゃくを加え、表面が少しカリカリになるまでじっくり炒める。

  • 3

    2にキャベツ・ごま油大匙1を加え強火で炒め、塩コショウをし桜えびを加えたら、★を入れ仕上げる。

  • 4

    ごはんの上に3をのせ、卵黄をのせたら、出来上がり。

きっかけ

肉を使わないヘルシーな丼ぶりを作ってみました。

おいしくなるコツ

★の材料を入れた後は焦げやすいので、味がなじんだらすぐに火を止めてください。

レシピID: 1690001139

公開日:2011.04.22

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関連情報

料理名
キャベツとこんにゃくの丼ぶり
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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