妊婦レシピ★キャベツとこんにゃくのヘルシー丼 レシピ・作り方

妊婦レシピ★キャベツとこんにゃくのヘルシー丼
  • 約15分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
お肉の代わりにこんにゃく♪
超ヘルシーな丼ぶりです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄く切り、キャベツはざく切りにする。
    ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油大匙1をいれ、弱火でニンニクを炒める。香りが出たら、こんにゃくを加え、表面が少しカリカリになるまでじっくり炒める。
  3. 3 2にキャベツ・ごま油大匙1を加え強火で炒め、塩コショウをし桜えびを加えたら、★を入れ仕上げる。
  4. 4 ごはんの上に3をのせ、卵黄をのせたら、出来上がり。

きっかけ

肉を使わないヘルシーな丼ぶりを作ってみました。

おいしくなるコツ

★の材料を入れた後は焦げやすいので、味がなじんだらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1690001139
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キャベツとこんにゃくの丼ぶり
こまるもか
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