かぼちゃと鶏ミンチ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくしておく。にんじんはくし型に切っておく
- 2 フライパンに鶏ミンチとにんじんをいれ、炒める。ミンチはすぐにぐちゃぐちゃ混ぜるのではなく、よく焼き目をつけてから少しずつばらすように炒める。
- 3 よく火が通ったら、かぼちゃを加える。
- 4 しょうゆと砂糖とみりんを加え、煮込む。水分が少なくなってきたら、火を消す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏ミンチ煮
toi.u_u.kuma
毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)