かぼちゃと鶏ミンチ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ミンチ煮
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
ちょっとミンチが多めかな?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくしておく。にんじんはくし型に切っておく
  2. 2 フライパンに鶏ミンチとにんじんをいれ、炒める。ミンチはすぐにぐちゃぐちゃ混ぜるのではなく、よく焼き目をつけてから少しずつばらすように炒める。
  3. 3 よく火が通ったら、かぼちゃを加える。
  4. 4 しょうゆと砂糖とみりんを加え、煮込む。水分が少なくなってきたら、火を消す。

きっかけ

離乳食で余ったかぼちゃと鶏ミンチを旦那用に

  • レシピID:1690000951
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃと鶏ミンチ煮
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る