鶏ミンチと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半月切りに、ねぎは細かく小口切りに、しょうがはすりおろす。
- 2 鍋で鶏ミンチを炒める。いきなりぎちゃぐちゃにせずに、入れたままの全面に焼き色をつけてから細かくほぐしていく。
- 3 ミンチに火が通ったら、大根としょうがを加える。
- 4 大根が柔らかくなってきたら、だし汁としょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。
- 5 水気が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏ミンチと大根の煮物
レポートを送る
2 件