ピリ辛海鮮チゲ鍋 レシピ・作り方

ピリ辛海鮮チゲ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
tantan8888
tantan8888
寒い時期には、ピリ辛&アツアツ鍋で温まろう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 土鍋にごま油を熱し、冬瓜以外の野菜を軽くいためます。ここに、豆板醤と蒜蓉ラー椒醤を入れさらに炒めましょう。
  2. 2 ❶に鶏ガラスープを一気に入れ、一煮立ちさせ味噌で味を調えます。辛味が強いようであれば、みりんで調節してください
  3. 3 最後に、豆腐、牡蠣、ホタテ、豚肉を入れて蓋をして煮立たせれば出来上がり!

きっかけ

韓国レストランで頂いたオモニのチゲ鍋を真似して、作ってみました♪ 激うまぁ~!

おいしくなるコツ

アツアツのうちに、召し上がれ!!!

  • レシピID:1690000343
  • 公開日:2010/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
チゲ鍋
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/04/07 11:21
    ピリ辛海鮮チゲ鍋
    辛海鮮チゲ^^ 海鮮がとてもいいだしを出してくれて いかとアサリまで入れちゃったけど^^; とってもおいしかったです レシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る