シンプルなとうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米を研いで水、酒、塩、昆布を入れてよく混ぜて30分ほど置きます。
- 2 生のとうもろこしをほぐしましょう!
- 3 ほぐしたとうもろこしを、研いだお米の上にまんべんなく乗せて、後は炊くだけ!
きっかけ
とうもろこしを沢山頂いた時に、とうもろこしの黄金伝説に挑戦しました(笑) その時作ったレシピです♪
おいしくなるコツ
食べるときは、もちろんそのままでも美味しいです! でも、ちょっと飽きてきたら、お塩を振って食べてみてね! さらに飽きてきたら、バーターを乗せると美味しいよぉ~♪
- レシピID:1690000257
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
1年3組152011/08/01 12:15実家の畑でできたトウモロコシで作ってみました。甘くて美味しかったです~
-
momotarou12342011/07/17 13:55ご飯が炊き上がる前からすごくいい香がして、食べたらとうもろこしを噛むと甘味が出てとっても美味しかったです♪ これははまりそうです☆