大根おろしの汁でピリ辛そうめん レシピ・作り方

大根おろしの汁でピリ辛そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
いのぱす
いのぱす
冷麺のようにスープと一緒にいただくそうめんです♡

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 100cc
  • 大根おろしの絞り汁 100cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 1/4カップ
  • 砂糖 しょうゆの半量
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ⭐︎食べるラー油(なければラー油) お好みの量
  • ⭐︎揚げ玉 お好みの量

作り方

  1. 1 トッピング(⭐)とそうめん以外の材料をよく混ぜて冷やしておく(あとでそうめんをいれる余裕がある器で)
  2. 2 そうめんを茹でて流水で洗って冷やし、水気を切る
  3. 3 1にそうめんをいれて
    食べるラー油と揚げ玉をお好きな量トッピング♡

きっかけ

大根をおろして絞った後の汁を活用したかったので(╹◡╹)

おいしくなるコツ

もちろん大根おろしを汁ごとそのままでも美味しいです^_−☆

  • レシピID:1680012816
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
いのぱす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る