おろし冷しゃぶパスタ レシピ・作り方

おろし冷しゃぶパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
いのぱす
いのぱす
大根おろしたっぷりのタレが美味しいのでお肉少なめでも美味しい(@ ̄ρ ̄@)

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
  • お好みの野菜(今回は小松菜) 手のひらで一掴みくらい(×2)
  • パスタ 2人前
  • 大根 10cm(200gくらい)
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 25cc
  • 25cc
  • ごま油 10cc
  • だしの素 4g
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに塩(分量外)をいれた湯でゆでる
  2. 2 茹で上がったパスタを取り出して冷ます、ゆで汁にあればうまみ調味料(分量外)を足して肉を茹でる
  3. 3 肉を取り出してそのまま冷ます
  4. 4 小松菜をさっと茹でて冷ましておく
    その間に大根をおろす
  5. 5 大根おろし(汁もそのまま)に材料の調味料を合わせる
  6. 6 パスタの上に小松菜をのせ、その上にお肉をのせ、5をかけて完成

きっかけ

お肉少なめでも美味しくしゃぶしゃぶを食べたくて

おいしくなるコツ

野菜はキャベツでもレタスでも水菜でもあるもので^_^

  • レシピID:1680012788
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
いのぱす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る