チョコクリームでチョコクロ風トースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 8枚きり食パン 1枚
- チョコクリーム お好みの量
- 溶かしバター 大さじ1くらい
作り方
-
1
食パンのはしを半分に切り、両サイドに羽をつくる
-
2
スプーンなどで潰して真ん中にチョコクリームをぬる(羽と平行の場所)
-
3
羽が交互に重なるように包んで爪楊枝で固定する
-
4
溶かしバターを塗ってトースターで焼き(油がたれるかもしれないのでアルミ引いた方がいいです)
つまようじをとって完成
きっかけ
美味しいチョコクリームをゲットしたので色々アレンジも試し中♡
おいしくなるコツ
チョコが真っ黒に焦げないように気をつけましょう
- レシピID:1680012818
- 公開日:2024/07/16
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません