一応ですが牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、ナナメにスライスし水に10分程さらしたらザルに上げておきます。生姜は千切りにしておきます
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ごぼうを両面焼き色がつく様に炒めたら生姜と調味料を入れ、牛バラ肉をほぐしながら混ぜ入れ蓋をし10分程煮込み完成です(途中2回程混ぜ返します)
きっかけ
家族のリクエストです⭐︎
おいしくなるコツ
牛肉は最初に炒めるよりも、煮込む時に入れた方が柔らかく仕上る感じがします♪お好みで一味をかけたり、すき焼き風に生卵を絡めて食べるのもおすすめします⭐︎
- レシピID:1680012594
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません