我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして四角にカットしておきます、長ネギは輪切りにします(みじん切りでもOK)フライパンにサラダ油をひき挽肉を炒め余分な油はキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
- 2 スープ調味料を入れ四角にカットした豆腐も入れ5分程煮込み、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら長ネギを入れ絡めて完成です。器に盛り好みで山椒をかけて出来上がりです⭐︎
きっかけ
期限が切れそうな豆腐があったので作りました⭐︎
おいしくなるコツ
産地にこだわらず焼肉のタレなどは万能でおすすめします♪辛みが苦手な方はジャンの調整をお願いします
- レシピID:1680012558
- 公開日:2024/03/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません