ごまとねぎたっぷり!オイルサーディン丼 レシピ・作り方

ごまとねぎたっぷり!オイルサーディン丼
  • 約10分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
鰯はオメガ3やカルシウム、ビタミンDなど、良質な栄養素を豊富に含んだお魚。
老化防止や健康促進にとってもおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 熱々のごはんをお茶碗によそい、長ねぎ、オイルサーディン(オイルも一緒に)、白いりごま、おろし生姜を盛り付けます。
  3. 3 お醤油をかけて、熱いうちにお召し上がりください。

きっかけ

簡単に魚の栄養を摂れる料理を考えていて、思いつきました◡̈

おいしくなるコツ

オイルサーディンのオイルは、鰯の旨味が溶け出ているので、ぜひ一緒にかけて食べてください♪

  • レシピID:1680012463
  • 公開日:2024/03/01
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カテゴリ
オイルサーディンその他のどんぶり火を使わない料理300円前後の節約料理簡単魚料理
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