干し芋と野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

干し芋と野菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
食物繊維がたっぷりで整腸作用抜群!
たまごと豆乳でタンパク質もとれる、エナジースープです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し芋、キャベツ、長ねぎは一口大に切ります。
  2. 2 しめじは石突をとり、食べやすい大きさにさきます。
  3. 3 鍋に水300ml、コンソメスープの素、1と2を加えて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込みます。
  5. 5 豆乳250mlを加え、塩胡椒で味を整えたら、たまごを落とし入れます。
  6. 6 卵の白身がある程度固まったら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、オリーブオイル、黒胡椒を散らして完成です。

きっかけ

大量買した干し芋が余ってしまい、料理に活用してみました◡̈

おいしくなるコツ

卵の黄身は、スープに溶け過ぎない柔らかさが美味しいです。

  • レシピID:1680012450
  • 公開日:2024/02/11
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カテゴリ
さつまいも牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単夕食豆乳スープキャベツ
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