鶏もも肉を使った、極上のチーズタッカルビ♬ レシピ・作り方

鶏もも肉を使った、極上のチーズタッカルビ♬
  • 約30分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
甘辛く味付けした鶏肉と、お野菜とチーズのコク、旨味がマッチして最高に美味しいレシピです!

ぜひ、お試しください♫

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ナス 1本分
  • ピザチーズ 80g
  • A.コチュジャン 大さじ2
  • A.醤油 大さじ1
  • A.ケチャップ 小さじ1半
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.ごま油 小さじ1半
  • A.味の素 少々
  • A.カレー粉 小さじ2分の1
  • A.にんにくチューブ 小さじ1
  • A.生姜チューブ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、2cmほどの食べやすい大きさに切る。

    切ったらAの調味料で味付けをする。
    良く混ぜて揉み込み、10分ほど置いて、味を染み込ませる。
  2. 2 ナスは1cm幅の輪切りにする。
  3. 3 キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、漬けておいた鶏肉を炒めていく。
  5. 5 鶏肉の皮面に色がついたら、ナス、玉ねぎを入れ軽く炒める。

    次にキャベツを入れて炒めていく。
  6. 6 全体的に炒まってきて、火が通ったら、フライパンの中央をあけてピザチーズを加える。

    チーズがいい感じに溶けるくらいまで加熱する。
  7. 7 フライパンのまま、食卓に。

    下に鍋敷きなどをひいてください。

    美味しく召し上がれ♫

きっかけ

自宅の夕食時に作りました。

おいしくなるコツ

チーズ好きな方は、追いチーズするといっそう美味しくなりますよ!

  • レシピID:1680012014
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チーズタッカルビ玉ねぎキャベツ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る