鶏もも肉を使った、極上のチーズタッカルビ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、2cmほどの食べやすい大きさに切る。
切ったらAの調味料で味付けをする。
良く混ぜて揉み込み、10分ほど置いて、味を染み込ませる。 - 2 ナスは1cm幅の輪切りにする。
- 3 キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
- 4 フライパンにごま油をひいて、漬けておいた鶏肉を炒めていく。
-
5
鶏肉の皮面に色がついたら、ナス、玉ねぎを入れ軽く炒める。
次にキャベツを入れて炒めていく。 -
6
全体的に炒まってきて、火が通ったら、フライパンの中央をあけてピザチーズを加える。
チーズがいい感じに溶けるくらいまで加熱する。 -
7
フライパンのまま、食卓に。
下に鍋敷きなどをひいてください。
美味しく召し上がれ♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、お試しください♫