あさりと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、たっぷりのお湯で少し短めに茹でます
- 2 にんにくはスライスし、オリーブオイルで炒めて香りが立てば、あさりを入れて炒め、白ワインを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにします
- 3 蒸したあさりを煮汁ごと取り出します
-
4
フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えます
小麦粉を溶かしながら牛乳を入れ、だまが無くなるまで混ぜます -
5
小麦粉が溶けたら、取り出したあさり、コンソメ、小松菜を加えます
次にパスタを入れて、よく馴染ませます - 6 仕上げに黒胡椒を振って完成です
きっかけ
あさりを使ったパスタとして作ってみました
おいしくなるコツ
ある程度だまが残っても、パスタや具材を加えれば、無くなってきます
- レシピID:1680011565
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.09.12 10:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月15日(金)のPickupレシピコーナにy-kayさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪