言わなければ気付かない!ゴーヤ春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り種とわたをきれいに取り、5mm位に斜め薄切りにする
- 2 ボールに入れ塩と砂糖(分量外)を揉み込み10分程置いて、よく水洗いしてザルにあげておく
- 3 もやしは水洗い、豚肉は細かく切っておく
- 4 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらもやしとゴーヤも入れ炒める
-
5
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉で水分にトロミをつける
火から下ろし冷ましておく -
6
具が十分に冷めたら10等分して春巻きの皮に包む
巻き終わりを水に溶いた小麦粉でしっかり閉じる - 7 揚げ油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
夏になるとよく頂くゴーヤを子どもにも美味しく食べさせたくて、大好きな春巻きで見えなくしたら大成功!
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたはできるだけきれいに取った方が苦みがないです 具の水分がなくなる位にトロミをつけて下さい 皮に包む時温かいまま包むと破裂の原因になります
- レシピID:1680011512
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件