かぶのサラダ レシピ・作り方

かぶのサラダ
  • 約15分
まゆにゃんこ
まゆにゃんこ
冬に美味しいかぶ。葉っぱもクセがなくて食べやすいですよ。

材料(4人分)

  • 小かぶ(葉っぱ付き) 4~6個
  • ハム 4枚
  • コーン 大2
  • マヨネーズ 大1~2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶを葉っぱと切り離し、それぞれよく洗う
  2. 2 かぶは皮を剥き、半分に切ってから5㎜位の薄切りにして塩(分量外)をふって10分ほどおく。
  3. 3 葉っぱは2~3㎝に切りさっと塩ゆでし、あら熱が取れたら絞っておく。
  4. 4 ハムは2㎝角に切る
  5. 5 かぶの水気をよく切り、全ての材料をボールに入れまぜる。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

子どもが煮たかぶが苦手でサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにツナでも美味しいです。 マヨネーズをゴマドレッシングにしてもgood

  • レシピID:1680009645
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぶ
まゆにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る