かぶのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶを葉っぱと切り離し、それぞれよく洗う
- 2 かぶは皮を剥き、半分に切ってから5㎜位の薄切りにして塩(分量外)をふって10分ほどおく。
- 3 葉っぱは2~3㎝に切りさっと塩ゆでし、あら熱が取れたら絞っておく。
- 4 ハムは2㎝角に切る
-
5
かぶの水気をよく切り、全ての材料をボールに入れまぜる。
塩こしょうで味を整える。
きっかけ
子どもが煮たかぶが苦手でサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにツナでも美味しいです。 マヨネーズをゴマドレッシングにしてもgood
- レシピID:1680009645
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません